くまお己書の地元飲み推進員会

くまお己書道場のくまおです。地元密着の酒場が大好き、昼飲みも好き。どうせ飲むなら地元で飲んで地元に金を落としたい。

鮨・豆富料理「おがわ」~こだわりの食材と上品な豆腐料理と鮮魚に満足

かなり久しぶりの、地元推進委員会的おやじ飲み。

メンバーが気になるお店シリーズということで

宮原東口駅前通り徒歩3分、 鮨・豆富料理「おがわ」さんへ。

 

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2013年10月にオープンの「おがわ」さん。

店主の小川さんは寿司店で15年修業し、開店前に懐石料理も学んだという。

 

お店の入り口には、大きな水槽

雰囲気からして清潔感と丁寧さを醸し出している。

 

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店内はカウンター席とテーブル席がある。

カウンターのあるお店は、一人でもふらっと入れる気楽さがる。

 

集合時間に少々遅れるものの、お通しの優しいお味に癒される。

 

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豆腐料理がいい感じ、ふわっと癒されるんですな。

もちろん鮮魚も美味。

 

美味い肴に酒もすすみ・・・

久しぶりのメンバーの話も盛り上がり・・・

 

もっといろいろ食べてるはずなのだが・・・

 

写真がこれしかない、いかんなあ。

しかも地元飲み推進委員会の名刺も忘れ・・・

いかんなあ。

 

また、行きたいお店でございます。

次回はちゃんとレポせねばあ。

 

 

 

店名:鮨・豆富料理「おがわ」

所在地:さいたま市北区宮原町2-21-2

電話:048-783-3733

営業時間:11:30~14:00 17:00~23:00

定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は日曜日営業、月曜休み)

ホームページ:http://www.sushi-tofu-ogawa.com/salutation/

 

※上記データは記事公開時点のものです。お店に行かれる際にはご確認ください。

 

 

 

おがわ寿司 / 宮原駅東宮原駅加茂宮駅


夜総合点★★★★ 4.5